Профилактика кишечных инфекций

Спорт

Кишечные заболевания, в том числе полиомиелит, имеют фекально-оральный механизм передачи, т.е. заразиться можно через пищу, воду, контактно-бытовым путём.

Когда мы употребляем продукты, не задумываясь о том, насколько они свежие, где они хранились, едим немытыми руками – мы подвергаем себя серьёзной опасности.

В летний период, во избежание заражения острыми кишечными инфекциями, в том числе полиомиелитом, следует уделить внимание простым мерам профилактики:

– свежие овощи, фрукты, сухофрукты, зелень обязательно после мытья под проточной водой обдавать кипятком;

– используйте для питья только кипяченую воду, отдавайте предпочтение бутилированной питьевой воде;

– читайте на упаковке информацию для потребителя, и откажитесь от покупки, если условия и сроки реализации нарушены;

– не приобретайте продукты в местах, не предназначенных для торговли (на автотрассах) и у лиц, не имеющих разрешения на право торговли;

– соблюдайте сроки реализации и температурный режим при хранении скоропортящихся продуктов (молоко, кисломолочные продукты, мясо, колбаса, рыба);

– тщательно мойте руки с мылом перед приготовлением пищи, перед едой, после прихода домой с улицы, после посещения туалета.


Н. ЛОГВИНЕЦ,
главный государственный санитарный врач района.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *