В этой рубрике расскажем о земляке, фото которого отыскали в подшивке газет за 2003 год. Тогда Александру Адамовичу Кузьменко было 44 года, и работал он на ремонтном заводе слесарем-электриком 4 разряда электромеханического участка.
С тех пор прошёл 21 год. Мы спросили, как прошло и чем запомнилось это время.
Однако мужчина начал с яркого факта своей биографии – ещё до первой публикации.
Оказывается, будучи комсомольцем, его «завербовали» учиться на Донбасс. А если точнее, в город Жданов, сейчас это Мариуполь. Там Александр Адамович окончил профессионально-техническое училище на «слесаря-монтажника по оборудованию металлургических заводов». И свою трудовую деятельность начинал на знаменитом металлургическом комбинате «Азов-сталь», на то время одном из крупнейших предприятий по прокату стали во всём СССР. Земляк участвовал в молодёжной комсомольско-ударной стройке: «Запускали кислородно-конвертерный цех».
За что наш герой был награждён нагрудным знаком «Победителя соцсоревнований за 1978 год». Об этом имеется запись в трудовой книжке.
А на Хойникском ремонтом заводе мужчина проработал 22 года вплоть до 2004 года. Позже его пригласили на работу слесарем по контрольно-измерительным приборам и автоматике в Хойникском районе газоснабжения. За добросовестный труд и достижения наилучших показателей по итогам работы за 2017 год занесён на Доску Почёта филиала ПУ «Речицагаз».
В 2022 году мужчина ушёл на заслуженный отдых. И надо отметить, что общий трудовой стаж у нашего героя составляет 46 лет – ветеран труда.
Сегодня его жизнь, конечно, спокойнее, чем в молодости, но в ней есть своя прелесть. В следующем году Александр Адамович с супругой Мариной Николаевной отметят «рубиновую свадьбу» – 40 лет совместной жизни. У него двое взрослых сыновей, двое внуков и внучка. На пенсии мужчина не скучает – с удовольствием посвящает своё время четырёхлетней внучке Полинке.
А ещё Александр Адамович радиолюбитель и обожает помастерить и «покапаться» в электронике.
На вопрос: «Чтобы вы сказали себе самому, тому мужчине на фото 21-летней давности?». Наш вдумчивый и серьёзный герой ответил кратко: «Дальше продолжать честно жить и трудиться».
Лариса КОПЫЛОВА.
Фото автора.