Их жизнь идёт под стук колёс. Каждый день встречая и провожая пассажиров, работники железнодорожного транспорта желают им счастливого пути. Но порой наши герои, которые сегодня отмечают профессиональный праздник, и сами становятся пассажирами поезда.
Начальник железнодорожной станции «Хойники» Анатолий Косарь колесил только по Беларуси, исключительно по командировкам. В основном, берёт только плацкарт. Кстати, начинал профессиональную дорогу приёмосдатчиком груза и багажа, дальше продолжил дежурным по станции. Правда, до ж/д трудился администратором компьютерного клуба, грузчиком мебели на ДОКе. Женат, воспитывает с супругой дочь.
В людях ценит чувство юмора и искренность. Такие у него и коллеги. Дежурный по станции Александр Курьянович максимум был в дороге по трое суток. Готов и неделю ехать, главное – хорошая компания и вкусная еда. Дальние точки маршрута по рельсам – Воркута, Сургут (Россия).
Кассир с 20-летним стажем Наталья Шлег обилечивает себя в том числе. Чаще ездила в гости к сестре в Барановичи и в Минск – погулять по городу. В Москву добиралась поездом. В среднем за неделю реализовывает 300 билетов. Самое популярное направление – естественно Василевичи. Обычно в пути покупает кофе, чай, вафли и печенье.
С попутчиками любитель поговорить. Причём, на разные темы. Такой он Виталий Фомин, агент коммерческий по транспортному обслуживанию. Передвигается в большинстве случаев на авто, «чыгунку» выбирает редко. Хотя сама атмосфера ему очень нравится. Пару раз отправлялся поездом в Гомель и Калинковичи.
Ещё полугода нет, как работает на стальной магистрали Юрий Гуз, монтёр пути. В общем, он здесь один из самых молодых. Увлекается «тихой охотой». Раньше работал В КСУП «Эксбаза «Стреличево» трактористом. Колесил на «чыгунке» до Минска, за рубеж не выезжал. Отметил, что попутчики обычно попадаются положительные.
Подготовила Виктория МОРОЗ.
Фото автора.