В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г муки;
300 г сахара;
3 яйца;
5 г разрыхлителя;
150 мл молока;
55 г растительного масла;
ваниль или ванильный сахар;
40 мл кипятка;
200 г замороженной вишни (можно другой ягоды);
50 г сахара;
1 ст. л. кукурузного крахмала;
340 г творожного сыра;
115 г сливочного масла;
100 г сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пены. На медленных оборотах миксера влейте молоко и масло. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. В самом конце добавьте кипяток. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 20-25 минут. Остудите и вырежьте круглой формой бисквиты нужного размера.
Готовим начинку. Ягоды и сахар поместите в сотейник и нагревайте на медленном огне до оттаивания ягод и растворения сахара. Кукурузный крахмал разведите в 2 ст. л. воды и вылейте в кипящие ягоды. Помешивая, проварите около минуты. Когда смесь загустеет, снимите её с огня и остудите. Такой начинки хватит на несколько бенто. Её можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Для крема масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой до посветления. Добавьте творожный сыр и взбейте до однородного состояния.
Дальше крем выложите в кондитерский мешок и отрежьте кончик примерно на 1 см. Аккуратно, по кругу на край бисквита нанесите крем. Его можно разровнять ножом или лопаткой по всей поверхности и вторым слоем нанести бортик из этого крема. А в образовавшуюся «тарелочку» выложите ягодную начинку. Сверху эту конструкцию аккуратно накройте другим бисквитом. Когда вы собрали торт, плотно оберните его пищевой плёнкой, слегка разровняйте руками и уберите в холодильник на 2 часа. Затем снимите плёнку и начните выравнивать крем.
Записала Виктория МОРОЗ.