Причина одна – когда горит сухая трава

Службы информируют

С целью предупреждения пожаров в экосистемах и выжигания сухой растительности работники РОЧС совместно с представителем районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды провели рейды по населённым пунктам Судковского и Борисовщинского сельских Советов.

В ходе рейда гражданам не только вручались памятки с правилами наведения порядка на территории домовладений, но и проводились беседы с приведением примеров того, к чему может привести загорание сухой растительности и неправильное разведение костра. Рейдовой группой было обнаружено загорание сухой растительности на поле вблизи н.п. Храпков, которое незамедлительно ликвидировали спасатели МЧС.

Уважаемые граждане, помните, что выжигать сухую растительность запрещено законом. Что касается костров, разводить их на придомовых территориях можно, но следует соблюдать ряд важных правил. Для этого должно быть специально подготовленное место. Для розжига нельзя использовать легковоспламеняющиеся жидкости, за исключением специально для этого предназначенных. Костры можно разводить в безветренную погоду, нужно обеспечить постоянный контроль за процессом горения. Кроме того, под рукой должны быть ёмкость с водой, песок или огнетушитель. Уходя, нужно полностью затушить угли.

МЧС напоминает в любой чрезвычайной ситуации звоните по телефону 101 или 112.

О. БЕСПАЛЫЙ, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *