Выставки, лекции, конференции. Минкультуры запланировало более 150 мероприятий к 80-летию Победы

На пути к Победе Новости страны

В этом году пройдёт более 150 мероприятий, посвящённых 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Об этом на пресс-конференции «Вопросы патриотического воспитания и сохранения исторической памяти. Проекты Министерства культуры Республики Беларусь в год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне» рассказала консультант управления культуры и народного творчества Министерства культуры Надежда Авдей, передает корреспондент БЕЛТА.

Надежда Авдей отметила, что Министерством культуры запланировано провести более 150 мероприятий, посвященных 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Патриотическое воспитание является одним из важных вопросов формирования нашего общества. Кроме того, на сегодня это основное направление в работе учреждений культуры. Среди запланированных мероприятий — праздничный концерт от Союзного государства, который пройдет 9 мая, и республиканская акция «Беларусь помнит!». Пройдут также различные конференции-семинары о ВОВ, встречи-семинары со знаменитыми людьми, которые непосредственно работают в теме историографии Великой Отечественной войны. Будут и посещения памятных, знаковых мест. Так, совсем недавно, 22 марта, в Хатыни состоялся День памяти, который собрал большое количество людей. Они приехали, чтобы отдать дань тем людям, которые были зверски уничтожены в годы войны, сожжены. Сегодня эта память бережно хранится в сердцах каждого белоруса», — подчеркнула она.

В музеях состоятся научно-практические конференции. «На них также обсудят историю Великой Отечественной войны — как в республиканском формате, так и в локальном. Будут организованы экспозиционное пространство, выставки. Среди них — как стационарные, так и передвижные проекты, которые максимально охватят города Беларуси и смогут каждого желающего познакомить с героическими, трагическими страницами нашей истории», — добавила консультант.

Надежда Авдей отметила, что в рамках реализации патриотического воспитания создаются передвижные проекты, которые реализовываются не только музеями, но и совместно с библиотеками, клубной системой. «Это делается для того, чтобы максимально глубоко погрузить посетителей в те исторические события, которые происходили, посредством не просто исторического формата, но еще и через литературу, например», — заключила она.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *