Родительский дом – начало начал

Образование

В конце марта в 8 «А» классе СШ №2 прошла литературно-музыкальная композиция «Родительский дом – начало начал». Присутствовали на мероприятии учителя, ученики других классов, родители.          


                                                                       
Мы путешествовали по жизненным дорогам и попытались ответить на вопрос, что для каждого человека значит родительский дом. В этом доме мы впервые произносим слово «мама», впервые делаем несмелые шаги, открываем для себя мир.
Ребята говорили о будущем, о городе мечты. Приведу примеры.



Анастасия Шваб: «Хочу, чтобы в городе моей мечты жили свободные и жизнерадостные люди. Те, которые уважали бы себя и окружающих, которые радовались бы каждому прожитому дню».                                                                                                                                             


Владислав Соколов: «Под словом жизнь я представляю живое человеческое общение, мир, в котором нет вражды и войны, где все люди равны, где нет конфликтов ни экологических, ни политических, где всем всего хватает, где нет зависти… где всё хорошо».



Андрей Бойко: «Для меня счастье, когда в доме красота и уют, когда счастливы близкие мне люди, моя семья. Счастье – это когда у всех есть работа, достойная зарплата, семья, дети, когда все здоровы».



Владислав Бондаренко: «Город любви и  счастья – это место, где люди уважают, ценят друг друга, радуются жизни, рожают детей и любят их».
Рассуждая о родительском доме, ребята подчеркнули, что это не только уютная комната. Родным, близким должно быть всё: узкие улочки нашего городка, старые заброшенные дома в деревне бабушки, куст сирени под окном, да и  школа за годы учёбы становится вторым домом. В классе, как и в любой семье, хватает всего: радости и печали, ссор и недоразумений. Каждый в этой семье – личность, со своими взглядами на жизнь, где каждый должен учиться жить вместе, вместе преодолевать препятствия, стараться быть счастливым.



Мы пришли к выводу, что каждый человек должен заботиться о том, чтобы отношения в семье складывались на основе любви и понимания. Не всегда получается так, как хотелось бы, но стремиться к этому надо. Прощение и примирение, как составляющие семьи, никогда нельзя откладывать на потом.
Семья – это не только папа, мама и дети. Это ещё бабушки и дедушки, дяди и тёти, двоюродные братья и сёстры… Нельзя жить, забывая свой род. В доме, самом маленьком государстве, где царят любовь, терпение, внимание и забота ко всем членам семьи, живут мудрые люди, на которых держится мир.
Классный час закончился, но не заканчивается путь к себе, к человеку. Уверены, что каждый из нас будет  стараться понимать близких, вовремя сказать доброе слово, стараться любить, потому что без любящего сердца нет   дома.



Л. ГРЕЧИХО, классный руководитель 8 «А» класса СШ №2.


 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *