Рост заболеваемости инфекцией COVID-19 среди взрослого населения Гомельской области замедлился.
Об этом сообщил председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко во время общения с коллективом СП ОАО «Спартак», передает корреспондент БЕЛТА.
Губернатор ориентировал коллектив на доверительный разговор с неограниченным кругом вопросов. Так, одной из первых прозвучала тема распространения коронавирусной инфекции в регионе. «Рост заболеваемости инфекцией COVID-19 среди взрослого населения Гомельской области замедлился, среди детей — с середины прошлой недели стабилизировался и по многим территориям снижается», — рассказал он.
Иван Крупко заверил, что в системе здравоохранения приняты все меры для минимизации заболеваемости и риска осложнений коронавирусной инфекции. С начала года в области открыли два кабинета КТ, еще ожидается установка четырех таких аппаратов. «Создан 2,5-месячный запас медикаментов и средств защиты. С технической и финансовой стороны все обеспечено на 100%», — подчеркнул председатель облисполкома.
Вместе с тем губернатор напомнил, что эпидемиологическая ситуация во многом зависит и от участия каждого жителя региона. Основным профилактическим мероприятием по-прежнему остается вакцинация. По последним данным, первым компонентом вакцины привиты более 61% жителей региона, двумя компонентами — почти 52%. Около 6% населения уже ревакцинировались. «Не стоит забывать о продолжении вакцинации и ревакцинации, соблюдения социального дистанцирования, профилактических мероприятий», — резюмировал Иван Крупко.
Также на встрече были подняты темы оплаты услуг ЖКХ, строительства арендного жилья и др.
СП ОАО «Спартак» — один из крупнейших производителей кондитерских изделий и полуфабрикатов собственного производства в Республике Беларусь, выпускающий около 350 наименований кондитерских изделий, включая изделия лечебно-профилактического действия. В настоящее время фабрика специализируется на производстве как сахарных кондитерских изделий (карамель, шоколад и шоколадные изделия, мягкие конфеты, сладкие плитки), так и мучных кондитерских изделий (печенье, вафли, торты и мюсли). Имеется первичная переработка какао-бобов.